ハートフルナーサリーのHOMEへ ハートフルナーサリーの紹介
保育園について
ご案内地図
年間行事予定
保育園の一日
いちごクラブ・一時保育
保育園の先生になりたい方。ハートフルナーサリーの保育士採用情報
保護者専用ページログイン
施設の紹介・園内マップ
はぐかふぇ・親子登園広場

HOME > 園長からのコメント

園長からのコメント

春がきました   [2020年4月 6日]

こんにちは。

春は三寒四温、少しづつ温かくなってきました。通勤途中にJRAの丘道を通るのですが、今はソメイヨシノが咲いています。河津桜は新緑の葉ざくらに、しだれ桜は蕾が開き始めました。花の咲く時期に差があるおかげで、それぞれの良さを堪能できて良い道、と思い乍ら通っています。

保育園では、4月1日に15名のかわいいお友だちを迎えました。現状況下での入園式なので、きりん組のみが在園児代表として参加しました。ご紹介で皆さんの前に立った新入園児の保護者の方が、「これからよろしくお願いします」と話されると、「ハイ、よろしくおねがいします」と元気な声が返ってきました。子どもらしい声に、会場が楽しい雰囲気に満たされました。何があっても、子どもたちが生き生きしている姿や先生たちの明るさが嬉しいです。

さて、今までも消毒や換気・検温を行ってきましたが、更に、感染症防止のために、懇談会等で入館される場合にも消毒・検温等を、職員も検温・行動自粛に努めています。

今年は春の親子遠足も既に延期し、今後の行事の変更も検討していますが、これからも子どもたちが、安心して安定した園生活を送れるよう注意喚起を継続しつつ、運営していきますので、どうぞご理解・ご協力をお願いいたします。

園長 山 村 友 里

保育園ハートフルへの連絡先